中学SAY日記 No.6

2022.06.27

こんにちは!中学1年視聴覚委員です。

私たち中学1年生は、ほとんどの授業でiPadを用いた勉強をしています。とくに数学の授業ではiPadをいつも活用しています。

初めてiPadを活用して勉強する人もいるかもしれませんが、ほとんどの生徒が教材として正しい使い方できています。しかし,正しい使い方ができていない生徒も一部にいるので、きちんと教材として使用することが中学1年生の課題の1つです。

iPadを使う授業はグループになることが多く、生徒同士のコミュニケーションもしっかりと取ることができ、iPadを使った授業は生徒みんなが楽しく授業をしています。

また、授業に使うプリントの予習や復習、宿題などに家で取り組むときにも便利です。自分自身の学力強化にも適用する事もできています。

これからは、生徒全員が正しい使い方をできるようにして、快適な学校生活にしていこうと思います!