九州工業大学大学院情報工学研究院と連携協定を締結しました

2022.12.07

高等学校

2022年11月29日、筑紫女学園中学校・高等学校と九州工業大学情報工学研究院(研究院長・学府長・学部長 坂本比呂志)は、相互の教育に係る交流・連携を図ることを目的として、連携協定を締結しました。

この連携により、本校の医進・サイエンスコースにおける理工系分野の教育や人材育成に多大な効果が期待されます。また、大学入学前の女子中高生に対する理工系分野への進学意識の向上につながり、同分野で活躍する女性の輩出に大きく貢献できると考えています。

連携内容

(1)大学等の情報提供に関すること。

(2)高大連携に関すること。

(3)地域貢献に関すること。

(4)教職員の合同研修に関すること。

(5)その他、双方が協議し同意した事項。

松尾圭子 本校校長と坂本比呂志 九州工業大学情報工学研究院長
新海聡子 九州工業大学情報工学部准教授
友重雄一郎 本校医進プロジェクトリーダー(左)