中学SAY日記 No.14

2023.01.21

こんにちは。中学 3 年視聴覚委員です。
今回は 10 月に行われた体育祭についてお話しします。今年度の体育祭は、コロナの 影響で一昨年度前から開催できていなかったため、久しぶりの体育祭であり、中学生は全員 初めての体育祭でした。初めてでありながらも、ブロック同士で競い合った四方向から引っ 張る綱引きや応援演技、そして 3 年生のみがクラスごとに演技をして競う応援団・チアなど、どの競技も楽しく応援・競うことができました。 また、同学年でのクラス対抗競技のみでなく、1 つの競技をブロックごとで競う競技が複数 あったため、短い時間でしたが他学年との交流もでき、良い思い出になりました。 私たち中学 3 年生は最初で最後の体育祭でしたが、クラスメイトとの絆もより一層深まり、 また思い出に残る中学校行事になりました。