中学say日記 弁論・コーラスコンクール編

2024.03.14

こんにちは!中学視聴覚委員会です。

今回の中学say日記は、12月21日に行われた弁論・コーラスコンクールについてお話しします!

コーラスコンクールでは、1年生「forever」、2年生「let‘s search for tomorrow」、3年生「大地讃頌」の課題曲と、各クラス1曲ずつ選択した自由曲の2曲を披露しました!

最後は音楽部からの「chessboard/Official 髭男dism」や先生方による合唱パフォーマンスでフィナーレを飾りました!

また弁論大会では各クラスの代表の計12名の生徒が、それぞれのテーマについての意見を自分なりに全校に発信しました。弁論をする生徒は、弁論の途中にジェスチャーをしたり、言葉に強弱をつけたり工夫していました!