「今しかできないこと」にチャレンジした夏

中学二年生
夏休み特別プログラム

未来への夏 CHIKUJO summer challenge

夏休みの挑戦

本校では、「志の種を蒔き、その芽を大きく成長させる」教育を大切にしています。生徒たちが持てる能力を最も伸ばすことができるのは、好きなことに集中し継続して取り組む時、志を立て、主体的に学ぶ姿勢を身に付けた時だと考えています。そのための志の種を蒔く取組みとして、各学年が様々なプログラムや研修を行っています。その一例として、今年度の中2の取組みをご紹介します!

昨年度実施した外務省のオンライン訪問、株式会社明治様の出前授業に続き、今年度の中2は、希望者を対象に、普段の学校生活ではなかなかできないことにチャレンジする特別プログラムを7月25日~27日の3日間と8月18日に実施しました。

今回の5つのプログラムを通して、
生徒たちがより一層、たくましく成長してくれることを願っています。